Сериал ЧОП от ТНТ
ЧОП >> Актеры сериала, фото, биографии >> Биография Сергея Степина - Льва Борисовича

Сергей Степин из сериала "ЧОП" от ТНТ, биография, фото

Перейти к фотогалерее актера>>

Сергей Васильевич Степин – тульский актер театра и кино. На его счету довольно внушительный список участия в фильмах, телепроектах и спектаклях.
Сергей Васильевич родился 3 октября 1965 года в городе Тула. С детства был весьма одаренным ребенком, имел склонность к игре на музыкальных инструментах. Однако свою жизнь решил связать именно с актерской карьерой. Однажды в возрасте 12 лет он даже поспорил с сестрой, кто из них первым станет актером. Спор Сергей, как показывает время, выиграл.
Отслужив в армии, Сергей Степин закончил Тульское культпросветучилище. По своей первой специальности Сергей - «режиссер массовых зрелищ». После учебы какое то время работал в местном ТЮЗе осветителем и играл на сцене театра «У Толстовской заставы». Спустя три года, Степин решил переехать в Саратов, чтобы получить высшее театральное образование. В 1993 году Степин закончил Саратовскую консерваторию (курс Ю.П. Киселёва, Ю.П. Ошерова, Г.С. Цинмана, театральный факультет). После этого 8 лет жизни актер отдал сцене Саратовского ТЮЗа. Решив, не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше, в 2001 году актер отправился в Москву.
В Москве Сергей не терял времени даром и сразу же попал в Театр Эстрады. С 2001 года и по сей день, он является актером этого театра. Кроме того он успешно сотрудничает с театром Олега Табакова, Театром имени Владимира Маяковского, а также с Российским академическим Молодежным театром.
Не обошел стороной талантливый артист и карьеру на телевидении. Вначале его можно было увидеть в эпизодических ролях, но довольно крупных проектов («Марш Турецкого», «Солдаты», «Московская сага»), в небольшой роли в фильме "Водитель для Веры". Затем он начал появляться и в главных ролях. Первой большой ролью актера стала роль в сериале "Кадетство" - роль майора Мурашко. На эту роль артиста пригласил продюсер проекта Константин Кикичев, который заметил талантливого артиста на съемках коммерческой рекламы.
Далее список фильмов и телепроектов актера пополнился не менее известным сериалом "Ранетки". В настоящее время Сергей Степин активно снимается в фильмах, сериалах и продолжает служить в театре.
Сергей был женат, имеет дочку Глафиру. Девочке уже 13 лет, и она вовсю "болеет" театром. Сергей очень домашний и семейный человек, любит гулять по парку с дочкой, ездить на машине и читать книги. Раз в месяц обязательно старается приехать на родину в Тулу, чтобы проведать маму и сестру с племянниками.

Фильмография

2015 ЧОП :: Лев Борисович
2014 Неформат :: Граф, бомж
2014 Французский шпион :: Красавин
2014 Дорога домой - Корнеев, участковый
2013 Светофор :: Эдгар Соломонович Куц
2013 Операция "Кукловод" :: Климов
2013 Лорд. Пёс-полицейский :: Полоцкий
2013 Два отца и два сына :: Геннадий Еникеев
2013 Вероника. Беглянка :: гость Виктора
2012-2013 Склифосовский (2 сезон) :: эпизод
2012 Средство от смерти :: Фёдор Климов
2012 Право на правду :: Толяныч
2012 Пока цветет папоротник :: спасатель
2012 Любовь по расписанию :: Станислав Андреевич Белозубов
2012 Здрасьте, приехали!
2011-2012 Молодожёны :: охранник
2011 Товарищи полицейские :: Анатолий Егорович Плошаков
2011 Терминал :: Николай Денисович Пашутин
2011 Проездной билет :: Александр Антонович
2011 Не укради :: криминалист
2011 Метод Лавровой :: Дмитрий Иванович
2011 Лектор :: Андрей
2011 Контригра :: старшина ГБ, конвоир в тюрьме на Лубянке
2011 Ёлки-2 (киноальманах) :: охранник
2010 Час Волкова - 4 :: капитан
2010 Стройбатя :: Андрей Николаевич Денисов ("Комар") :: главная роль
2010 Солнечное затмение :: повар
2010 Раскрутка :: Смирягин
2010 Последний аккорд :: Пётр Степанович Гаврилов
2010 Найди меня :: Святослав Арнольдович
2010 Карусель :: директор интерната
2010 Женские мечты о дальних странах :: Лосев
2010 Дело Крапивиных
2010 Голоса :: адвокат Лобова
2010 Багровый цвет снегопада :: немецкий офицер
2009 Черчилль :: Илья Сергеевич Максимов
2009 Час Волкова - 3 :: участковый
2009 Сорок третий номер :: врач
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" :: Гиммлер
2009 Осведомлённый источник в Москве (документальный) :: эмигрирующий хирург
2009 Однажды будет любовь :: Сергей Корж
2009 Московский дворик :: полковник в госпитале
2009 Любовь - не то что кажется :: экстрасенс
2009 Криминальное видео - 2 :: Курицын
2009 Исаев :: Вальтер
2009 Дикий :: эпизод
2009 Высший пилотаж :: пассажир
2008-2010 Ранетки :: Пётр Степанович Гаврилов
2008 Я вернусь :: Дмитрий Сергеевич
2008 Шпионские игры :: генерал
2008 Час Волкова - 2 :: Антон Брыков, водитель Сикорского
2008 Управа :: Станислав Валентинович Чихман :: главная роль
2008 Смальков. Двойной шантаж :: эпизод
2008 Новогодняя засада
2008 Моя любимая ведьма :: заказчик
2008 Капкан для киллера :: Стриж
2008 И все-таки я люблю... :: житель барака
2008 Две сестры :: доктор
2008 ГИБДД и т.д. :: Вишняков
2008 Автобус :: Борис
2007 Май :: музыкант оркестра
2007 Кровавая Мэри :: эпизод
2007 Кадетство. 2 сезон :: Мурашко
2007 Богатая и любимая :: Шаврин
2007 Агентство Алиби
2006-2012 Счастливы вместе :: начальник мчс
2006 Таксистка-3 :: французский продюсер
2006 Простые вещи :: Павел
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2006 Кадетство. 1 сезон :: майор Мурашко
2006 Аэропорт-2 :: Павел
2005-2013 Кулагин и партнеры :: эпизод
2005 Солдаты-4 :: эпизод
2005 Рекламная пауза :: мужчина
2005 Охота на изюбря :: эпизод
2005 Новый русский романс (Украина) :: майор ФСБ
2005 Марьсельеза (короткометражный)
2005 Гражданин начальник-2
2005 Бумер. Фильм второй :: эпизод
2005 Близкие люди (Россия, Украина) :: Леня Степин
2005 Аэропорт
2005 Адъютанты любви :: Поль
2004 Ундина-2. На гребне волны :: Врач-терапевт
2004 Солдаты-1 :: эпизод
2004 Начало пути :: эпизод
2004 Московская сага :: эпизод
2004 Ландыш серебристый-2 :: "отец" Васи
2004 Красная площадь :: эпизод
2004 Водитель для Веры :: эпизод
2004 Близнецы :: рабочий
2003 Оперативный псевдоним :: эпизод
2003 Москва. Центральный округ :: эпизод
2003 Желанная :: эпизод
2002 Русские в городе ангелов | Russians in the City of Angels (Россия, США) :: эпизод
2002 Марш Турецкого (3 сезон) :: Крокодил
2002 Главные роли :: эпизод
2001 Овидий

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями